Усталый путник в дверь стучался

Татьяна Владимира
Усталый путник в дверь стучался,
Дрожа, шептал: «Христос воскресе…»
Никто не проявил участия.
Дождь лил. Стонало поднебесье.

«Мне только переночевать бы…»
Железом дверь была обита.
Смотрела молча Божья Матерь
На новорусскую обитель.