Сонет 11 из венка Прошедший день

Олег Гаценко
В нейтральную глухую полосу
адреналином выплеснуты нервы.
Рассветный миг возможно станет первым
из жизни в смерть,  в багровую росу,
         и воздух будет мягок, и подалив
         последний вдох, как испаренье капли,
         земной души, дрожащей на весу.
И бритвой солнца вскрытая аорта
кровавый след оставит на траве.
Страницу в неоконченной главе
напишет утро, провожая роту,
       идущую в осколки темноты,
       и вечность спрячется в словах пустых
       и в тысяче шагов, политых потом.