Словно бредит душа тишиной

Елена Синдякова
Городской нескончаемый шум,
Сквозь оконные стекла, по венам.
Я хочу, чтобы город уснул,
Хоть на миг, не тревожил мне нервы.

Мне б услышать за печкой сверчка.
Подыграть его песне на скрипке.
Насладиться уютом сполна,
Той заброшенной кем-то глубинки.

Словно бредит душа тишиной,
Пенье птиц для неё утешитель!
Городской нескончаемый вой,
Механических душ повелитель.

Убежать бы в забытую даль!
От сует, да смешаться с природой.
И услышать, как добрый звонарь
В старом храме приветствует Бога!

Надышаться сполна тишиной,
Пить её, как нектар в кружке с чаем.
Сердцу грезится этот покой,
По глубинке души я скучаю!

05.09.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)