Не Блоку от не Ахматовой

Татьяна Владимира
Евгению Владимировичу Гордееву
     в честь его 75-летия

Новой тропой плодотворных раздумий
Шёл журналист, бард, прозаик, поэт.
Все удивлялись его остроумию,
Не попадавшему под трафарет.
               
Семьдесят пять… Это много иль мало?
В сорок – сочла бы, что ты староват,
В двадцать – тебя бы я дедом назвала,
Ну а сейчас – тебе крикну: «Виват!»

Свой виртуальный бокал поднимаю.
Выпьем за дружбу. Я пью неспроста.
Многая лета! Тебе я желаю
Здравствовать. Женя, живи лет до ста!

Что за спиной? Ну, конечно же, годы…
Взлёты, падения, горе и смех…
Ты сам себе написать можешь оду,
Зная, где благодеянье, где грех.

Нужные мысли не все дарят людям,
Легче ведь «воду на мельницу лить».
В этой среде правдолюбцев не любят,
Бездарям нужно тепло здесь дарить.

Ты здесь, конечно, один из немногих,
Тех, кто спокойно без нимба живёт,
Просто ведёт интересные блоги
Строчкой пленяет и песни поёт.

Пусть этот день всем запомнится: детям,
Внукам, жене и, конечно, друзьям.
И в «Котовасии» день пусть пометят,
Им валерьянки налей двести грамм.

Годы и дни, и часы, и минуты
Словно подводят счастливый итог.
Так наслаждайся безоблачным утром,
Тем, с чем  по жизни шёл, тем, что сберёг.