Ждет душа...

Людмила Купаева
Любовь  меня  звала,  звала,
И  ожидала  и  встречала,
Да  только  я  не  отвечала,
И  не  нужны  были  слова.
Она  сидела  у  порога,
В  окно  стучала  веткой,
Черемухи  заветной,
И  открывала  мне  дороги.
Но  я  не  видела  в  том  смысла,
Душа  в  молчании  жила,
И  по  судьбе  в тиши  плыла,
Как - будто в космосе  повисла.
Оставит  ли  любовь  меня?
Иль,  может быть,  опять  поманит,
Вопросом  жизнь  мою  поставит,
Закружит  нежностью  стиха.
Сейчас  же я нема,  глуха,
Земные  страсти  все  сгорели,
И  чувства  пережить  успели….
И  всё ж,  чего- то  ждет  душа.
автор  Людмила  Купаева