ранняя

Татьяна Павловна Сергеева
Краски осени так прекрасны:
Ярко-жёлтый, оранжевый, красный,
Свет осенний так чист и тонок,
Звук в миноре отчётлив и звонок.
----
Грусть осенняя больно не ранит,
Просто, память в детство поманит,
Просто, сердце немного сжимает,
Душу тихо печаль обнимает.
----
Пусть она остается со мною,
Ведь печаль - не беда, не тревога.
Лишь моя она, хоть порою,
Всю отдать хочу понемногу.
----
Осень ранняя - тихая осень
Нежным золотом тронет листву,
Чисто высветит неба просинь,
Разбросает цветную канву.
----
Мир без осени был бы скучен,
Без печали не было б счастья.
Солнце выглянет из-за тучки,
Улыбнётся нам сквозь ненастье.
-----------------
  Т.С.  Новокузнецк 2014