Разнопланетные

Наталья Юрьевна Федотова
Мы с тобой не встречаемся.
Что-то вечное нас разводит в пространстве и времени.
Запоздалыми чарами
Не спасти, не вернуть то, что прожито и потеряно.

Там, где я, нет тебя. И сон
Обволакивает мою грусть. Я однажды забуду всё.
Меня нет, теперь твой сезон.
Только б не обмануться призрачной сиюминутностью,

Не попасться в надежды сеть,
Что сердцами расставлена и миражами полнится,
На подлёте бы не сгореть.
Птицы стаями с места снимаются в сторону полюса –

Я за ними. Ты на восток.
Разномерные, разнопланетные, просто разные.
Оглянуться б – да срок истёк.
Мы стоим посреди то ли жизни, а то ли праздника,

Только в разных с тобой мирах,
Параллелями, меридианами годы меряя.
Но на картах и маяках
Не указано, как смириться с былыми потерями.

Значит, порознь, как и всегда.
Так привычно и грустно, и что-то менять поздновато нам.
Ты над морем, я в городах.
Не назначены встречи. И раны опять не залатаны.