Душа жасмина

Лариса Довгаль
Светает. Вышла на балкон,
А там - зима-зимой,
Там снега столько намело,
Что всё белым-бело.

И лишь тончайший аромат
Открыл глазам обман -
Жасмина белый водопад
Навёл туман-дурман.

Жасмин о четырёх кустах
Посажен был весной.
Балкон, парящий в небесах,
Увидев над собой,

Он полюбил навеки высь,
Душой сроднился с ней,
Одна им овладела мысль -
Как вырасти скорей.

Дожди, снега, палящий зной
Терпел из года в год,
И вот - зовёт на вальс с Луной
Вальяжный лунный кот.

С тех пор в июне каждый год
Венчают Небеса
Короной из живых цветов
Его, кто Духом к ним возрос
И верил в чудеса.
-----------------------------
Прекрасно, образно развила тему Юлия Бурц http://stihi.ru/avtor/viktoriyanika2:

Красиво о красивом!

Июнь украшен белым цветом
И запахом, что валит с ног!!
Жасмин цветет и ярче лето
Становится, пьянит глоток
Из аромата и витает
Тот терпкий шарм кустов в цвету...
И радостью особенной питает,
Того, кто видит эту красоту!
-----------------------------------
Чудесное добавление Нины Михайловны http://stihi.ru/avtor/magicel

Как корабль волшебный
Балкончик в жасмина волнах.
Заворожено сердце
Цветов ароматом и страстью.
Не грущу об ушедшем,
Не сбывшемся в прошлых годах.
Вновь хочу отогреться
доверившись лету и счастью.