Не все, а только большинство...

Евгений Глушаков
Не все, а только большинство
Меня умнее,
Но я их старше лет на сто –
Такое мненье.

Не все, а только большинство
Меня богаче,
Поскольку скукой и вдовством
Мой век оплачен.

Не все, а только большинство
Меня добрее,
И оформляют естество
У брадобрея.

Не все, а только большинство
Меня смазливей,
Но между нами есть родство;
Привет, Василий!

Не все, а только большинство
Меня мудрёней,
Но не годны на волшебство
С моей Матрёной.

Не все, а все до одного
Полны страданий,
Что нет для милой никого
Меня желанней.