Угол зрения

Елена Лапшина
"Можно придумать мертвый сезон Бог весть где.
Даже в пропахшей твоим табаком квартире...
Вот и бутылка вина – дважды два – четыре…"
.                (Кирилл Ривель)


Был же и дом, и Храм,
Слухом - признанье зала.
Спросят то тут, то там:
"Чего ему не хватало?"

Скажут: "Пенсионер.
Внучка и мемуары.
Памяти нА сто мер,
Он же ещё не старый".

Как на стекло дышу -
Втрое виднее стало...
Я никогда не спрошу:
"Чего тебе не хватало?"