Прости и помоги

Алексей Марсанов
Из тысяч слов уложенных в молитвы,
что ненавидят Божии враги,
их мы берём с собой на поле битвы,
я говорю: "Прости и помоги"!

Те перед Богом ходят петухами,
не важно, хороши или плохи,
кто вышел на побоище с грехами.
А мой Господь не смотрит на грехи.

Его не греют наши сбережения:
молитв, поклонов блеск и красота.
Ему милей признанье пораженья.
И гордости святая нищета.

Пусть буду падать вновь, тысячекратно.
И жизнь моя - спиральные круги.
Мне главное не повернуть обратно.
Хрипеть, стонать: "Прости и помоги"!