Гоню я прочь тоску и грусть!

Вероника Валерьевна Полякова
Идут дожди... И небо - чёрно - серое,
И душу наполняет грусть...
Уже я не надену платье белое.
Одежда будет скромной пусть.

Но греют душу мне воспоминания
О жарком летнем вечерке.
О том, как слушала твои признания,
В тени качаясь в гамаке...

Ловила жадно каждое мгновение.
Ценила яркий солнца луч.
Ты знай, я точно не предам забвению
Сиянье света среди туч!

Идут дожди... И небо - чёрно - серое...
Гоню я прочь тоску и  грусть!
А платье цвета алого надену я...
И пусть не по погоде,  пусть!

05.09.2023г.
Вероника Полякова