Старатели

Юлия Полякова-Новикова
Пришли, говорят:«Рудокопы мы!
Подавай,- говорят- своё золото!»
И душа теперь перекопана,
И сердце кирками исколото.

Ищут истово и внимательно,
Хлещут пиво, вино и водку.
Ковыряют натуру старатели,
Добывают мои самородки!

Я гадаю с утра до ночи:
Сколько будет ещё мучений?
Мужики все такие сволочи!
И нет среди них исключений!

©24.02.2002