Такое короткое лето...

Дмитрий Ломунов
Такое короткое лето...
Сбивает прохладным дождём
Кустов золотых эполеты.
Багряным, пурпурным шитьём
Подбито деревьев убранство.
Нарядная осени стать
Для всех открывает пространство,
Где мог бы ты духом восстать.

Такое короткое лето –
Ошибка, нелепость, курьёз...
К чему сокрушаться об этом,
Пустяк принимая всерьёз.

Желают берёзы и ели,
Осины осенней порой,
Чтоб раны сердец отболели.
Высокому разум открой!
Пусть доблесть кленового братства
От бед защищает народ,
Ведёт на свободу от рабства
Кручины, болезней, невзгод.

Такое короткое лето...
Ах, верить хотелось б всерьёз,
Что в разуме вспыхнут ответы
На сердца глубинный запрос.