Здесь туманы стекают с гор...

Алексей Пылаев
Здесь туманы стекают с гор,
Водопады  девичьи слёзы.
В них купают в росе веров,
Бриллиантов сверкнувших грёзы.

Мандаринов в самшите рай,
Изумрудно цветного юга.
Заповедный зелёный край,
Виноградных алмазов вьюги.

В щебетание лазурных волн,
Под распятие коварства солнца.
На фрегате  в безумный шторм,
В царство вечной весны несёмся.

Бирюзовый сентябрь чудес,
Эвкалиптовый дух свободы.
Здесь рукой можно взять с небес,
Гор парящих морские воды.

Полететь на крылах орла,
Над армадой скалистых вилл,
В облаках карамельных льна.
К небу цвета ультрамарин.

Воспарить над хвостом вершин,
Натянув ручейков канаты.
Карусель в небесах кружить,
Плыть в озера хрустальной ваты.

Расплескаться под шёпот волн,
В берегах раскалённых зноя.
Окунув  в жемчугов рассол,
Дух лесов, да полей раздолье.