Призраку

Маруся Счастливая
Не читай чужие переписки,
Нос, куда не следует, не суй.
Уходи внезапно, по-английски,
Только, умоляю, не буксуй.

Моль изъела старческое платье,
Ревность - душу. Да была ль она?
Глупые старушечьи проклятья,
И в глазах - от злости пелена.

Та, что не нужна и не желанна,
Страстью, но чужой, покорена.
Призраком голодным и туманным
Вьётся у чужой любви она.

Только ей ни дна и ни покрышки -
Стянет маску, славя сатану...
Одиноко старой кочерыжке,
Мерзко бабка воет на Луну...