А Родина жива!

Игорь Белкин
А стрелки – на двенадцать,
но ты ершись, ершись:
дерзать – не растеряться,
лукавить – так всю жизнь!
Петь песни – с перепевом,
вино в стакан – бугром,
и чтоб любовный невод
не приносил зеро!

За горизонт уходят
осенние дожди,
печали по погоде
от глаз отгороди
и синим-синим цветом
прожги любую ложь,
врачуй мужчин сонетом
и девушек тревожь!

По звёздному мерцанью
на росной мураве
умчаться за преданья
от тёмных строчек вен,
от передряг и жалоб,
от неуютных дней
и от неурожаев
на Родине моей...

А стрелки – на двенадцать,
а устье – не исток --
не трудно догадаться,
куда влечёт поток,
но это между делом,
а Родина – жива,
и не перегорели
надежда и слова!
«»»»»»»»»»»»»»»»»