Брюнних, Мортен Тране. Портрет

Улекса фон Лу
Прекрасна Варвара Андревна,
чужда ей досада и ревность,
как ангел-хранитель она,
и с легкою грустью Луна.

Весь дом словно бы освещает,
и верны ее обещанья
покоя, уюта и дел
столь важных для дома везде.

Она так стройна и изящна,
была бы "звездой" в настоящем,
и кроткая нравом вполне,
и с мужем всегда на волне.

Брюнних, Мортен Тране (1805-1861)
Портрет Варвары Андреевны Кобылинской, урожденной Костиевской
https://www.liveinternet.ru/users/bo4kameda/post500013289/