Явись, Спаситель!

Борис Себелев
 Автору "Антискрижали" С. Маэстросу

Ой! Сколько истин подарили миру.
Ах! Сколько правд сегодня знает мир,
А сколько мудрецов на звонкой лире
Пропели песен про чуму и пир.

Но мир оглох! Теряясь и сбиваясь,
Идёт как неразумное дитя.
Он, мир, от мира ложью защищаясь,
Сам лихо рушит стены бытия.

И нет ещё всё видящего Бога,
Который миру ярко бы светил
На тупики и ложные дороги,
Да вектор действа строго начертил.

Быть может всей Земли Спаситель верный
Родится в наши хладны времена,
И мир осыплет не охапкой терний,
А бросит светлый разум племенам.

И заодно укажет строго миру,
Как жизнь земную злобой не губить,
И отберёт у мира все секиры,
Что могут Древо Жизни разрубить!

5 сентября 2023 г.