Тихие люди

Юлия Никонорова
Тихие люди не требуют много,
Каждый ступает своею дорогой.
Кто-то спешит осторожней, не смея
Вас потревожить, а кто-то смелее.

Тихие люди, как айсберг, глубоки,
Только не будьте с той глыбой жестоки.
Тихие люди немного скромнее,
Тихие люди бывают мудрее.

Тихие люди чуть больше в вас верят,
Тихие люди кричать не умеют.
Тихие люди с осколками тоже,
Раны свои где-то прячут похоже.

Нет в них ни славы, ни даже гордыни,
Кажется нет в них и крепкой твердыни.
Молча нехитрые выполнят планы,
Вечером ужин, задумки, экраны.

Тихие люди решают задачи
Вовсе не зная азартной удачи.
Часто надеясь на собственный опыт,
Тихие люди обычно без хлопот.

Тихие люди для мира - спасение,
В них продуктивность, знание, умение.
Бабушки часто те тихие люди,
В детстве готовили счастье на блюде.

Тихий - он тоже мечтает о важном,
Только негромко и точно не с каждым.
Пусть улыбнется вам тихий прохожий, -
Просто он жить еще учится тоже.

© Юлия Никонорова, 05.09.2023