Женщина рыболов

Виктор Печерских
                Шуточное стихотворение               
                Из цикла "Профессии"

Ты именно рыбак, а не рыбачка,
а где-то, может быть, и рыболов:
ты рыбу достаешь не из заначки,
как принято у русских мужиков,
а ловишь на крючок, без дураков!

Не чтишь "заядлых" рыбаков законы,
В садке не держишь пару "пузырей"-
Не знаешь что, с огурчиком соленым,
Холодненькая водочка вкусней,
ПринЯл  на грудь -рыбалка веселей.

Идешь с рыбалки ровным пешим ходом,
Улов отягощает твой садок,
Себя ты не "считала" пароходом,
И потому твой свитер не промок,
И голос не осипший, как гудок.

Домой придешь и нет тебе покоя-
Сварить уху, и накормить семью:
"А хочешь, чтобы жизнь была другою?
-Я в этой жизни-рыба под водою,
Наживку, тех кто ловит, не клюю".

2023
С улыбкой, Виктор Печерских!