Без скорби жизнь не пережить

Сергей Залежний
***
Без скорби жизнь не пережить.
Из нас кто счастлив и безпечен?
Непросто жизнь свою сложить
Из грустных и весёлых песен.

Она дана нам - словно путь,
И в Несказанное дорога.
На ней сменяет радость - грусть,
К подножью Божьего чертога.

Мы только странники во мгле
Житейских бурь, страстей и тлена.
Путь совершаем на земле,
Пытаясь вырваться из плена.

Пусть не прилипнет пыль дорог
И власть богатств к душе безсмертной.
Для ней безценен только Бог.
И цель - стремленье к Жизни Вечной.