Свиток лета

Татьяна Скорикова
Замирают слова и где-то
с облаков
высоко-высоко
разворачивает свиток лета
август царственною рукой.

Посмотри-ка:
вон там, за утёсом,
чайка в мареве синевы
с крутизны виражом откосным
по касательной рвётся ввысь.

Море тоже вздымает свитки
щедрой дланью –
тебе и мне
дарит солнца шальные слитки
на искрящейся пеной волне.

Что прибой на песке напишет?
Тайна Вечности -
этот миг...
Свиток лета, дарованный свыше,  -
вписан в  наш нестинарский дневник ...

12.08. 2023.
Бухта Нестинарка, Болгария