Монолог мужа

Татьяна Демидова 3
Стишки напишет и дурак,
А ты пойди, помой посуду.
Да тщательно, не кое-как.
А то и борщ я есть не буду.

Вчера я огурцы принёс.
А ты их замариновала?
Я надорвался, пока нёс.
А ты опять стишки писала?

Всё сделано? Не расслабляйся,
По дому ещё много дел.
Закончишь, после развлекайся.
Стишки писать и я б сумел.

Да только ими сыт не будешь,
Их не наденешь на себя.
Пойду посплю..., а в семь разбудишь.
Как раб тружусь. Всё для тебя.

  Татьяна Демидова 2023г.