Хочу жить

Починяй Починяйлов 2
  Когда ты сам себя не создал,
(погряз в заботах и в быту),
когда любить уж было поздно ,
а ты любил её одну ...
Когда в башке бродила запись ,
но ты её не замечал ,
- тогда,
любым другим на зависть ,
ты не испытывал
печаль .

Всё было просто
- без извилин :
с утра подъём,
потом ...
весь день
бродил и
слова не осилил.
- Накой такая дребедень ?
Светило солнце .
Пахло лугом .
Роса блистала
под ногой .
Земля корежилась
под плугом
подобно женщине нагой ,
такой ,
что
не воспеть , ни словом ,
ни бросить ,
пошлостью облив .
Такой
красивой,
бестолковой,
любой вбирающей мотив .

А облака -
бараньи стаи ,
неслись
над нею в синеве .

Любить уж поздно ,
ан , не знаю:
- По-что
сия
награда
мне ?

Звонили
в воздух колокольни,
нося в округе благовест,
а
мир дрожал ,
( смертельно болен ) ,
пред выбором
иных невест .

Вот очарованное время ,
в котором
жить мне довелось .

Я
видел всё.
Я бросил
семя .

И вырос чрез себя
насквозь .

- Любить
теперь ,
когда уж поздно ?
- Зачем ?

Но пашется Земля.
А над землей
ночами ...
звезды
и может
где-то
есть
моя .


5.09.2023 г.