Гусар - поэт

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"За руку хватаю грубо…" Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2015/05/22/1822
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Всё знакомо и не ново
На арене пылкой страсти –
Я не очень Казанова,
Но любовник не отчасти.
         Подхвачу под ручку нежно,
         Словно школьную подружку,
         Лиф приглажу белоснежный,
         Прошепчу стишок на ушко.
         
Ручки стройные приладив
На своих плечах широких,
И в глаза пожарче глядя,
Стану ей посланцем Рока.
         Лихо двигаюсь по кругу,
         И меня печаль не гложет –
         Ни одна моя подруга
         Устоять уже не сможет.

Обниму за пояс лихо,
Сам себе не очень веря,
И услышу шёпот тихий:
– Двери… Там открыты двери…
            И пойму тотчас же – буду
            На коне, судьбой играя!..
            …Боже мой, какое чудо –
            Сладкий сон в преддверье рая!

Быль, похожая на небыль,
Небывалая награда –
Не побьёт за это Небо,
Не забросит в пекло ада.
         И Фортуна не обманет,
         И задор не канет в Лету,
         Пусть судьба в нирвану манит,
         Как гусара и поэта!

      Ташкент, 9.06.2018
      Дополнено 2-4.09.2023