Картина в красках золотых

Валентина Захарова Скворцова
Картина в красках золотых,
Мосточек в осень брошенный,
Сентябрь уж скачет на гнедых,
А вслед метёт порошею,
То лист танцует озорной,
На бале у Величества,
И нет указу ей, шальной,
На вихрь-кутёж в девичестве.

Отговорит листок сухой,
Клин журавлиный откричит,
На землю спустится покой,
Примет грехи и всех простит,
И сменит осень жёлтый плед,
На светлый серебристый,
Её прощальный всем привет,
С поклоном низким, низким.