Двойники

Александра Ясина
На песке остаются следы
ног твоих.
Море плещет послушно.
Запретило волне выходить
на полотна отмеченной суши.

Для пустыни вода - не беда,
испаряется тёплая влага
в небеса,
и растут города
облаков в стиле фата-моргана.

Ты идёшь до немых пирамид,
что вершинами трогают небо.
Фараонов загадочный мир
призывает в обители склепов.

Твой двойник пробудиться готов.
Пелена опадает пластами
и становится пресной водой...

Перед выбором
скоро предстанешь.

Альтер эго твоё или ты...
Будем вместе опять разбираться -
возвратятся ли снова бинты...

Но следы сохраняются кварцем.