День опозданий

Эд Корепанов
Соавторство с Татией Боридко.
Ссылка на стих - Не судьба. http://stihi.ru/2019/09/05/891


Ты сказал мне вчера, что придёшь
И что счастье со мною найдёшь.
Безоглядно поверив тебе,
Я сказала спасибо Судьбе.

Вот аптека, фонарь, этот столб.
Обуяла меня тихо скорбь –
Где же ты потерялся в ночи...
Может, мимо столба проскочил?

И стоишь теперь, слякоть кляня,
Заодно вспоминая меня.
Постоим, подождём, погрустим
И к другому столбу побежим...
*   *   *
Как и раньше, вот так и теперь,
Не проходит любовь без потерь...
И к столбам нам охот не унять -
Так чего ж на судьбу нам пенять?

Извини, что так долго ждала...
Ты права – ведь Земля же кругла!
Всё же встретимся мы без столбов,
Без препон, без штыков и углов.

Встреча будет хоть днём, хоть в ночи,
В такты радости сердце стучит!
Мы теперь без столбов, мы в сети!
Так приятно тебя обрести!


26.11.2019.


30 июня – Всемирный день социальных сетей.
5 сентября – День опозданий.