Осеннее

Ирина Горбань
Вот и закончилось лето,
Город охвачен обстрелом,
Жизни сплошная рулетка
Новой машиной сгорела.

Снова дымятся газоны,
Свалены в кучу деревья,
Нам убежать бы - резонно,
Только в кончину не верим.

Верим: останемся живы -
Стержень стальной у Донецка -
Струнами тянутся жилы:
Дом догорает соседский.

Больше листву не сжигаем:
Каждый огонь – испытанье,
Мы по прилётам гадаем
Смерти холодной дыханье.

Вот и закончилось лето,
Осень походкою робкой
Бродит на выселках где-то
К дому протоптанной тропкой.