Когда идёшь ты на закат

Киселева Евгения
Когда идёшь ты на закат,
То никому уже не нужен,
И речи встречные звучат
Неискренне, почти натужно.

Идём в закат по одному,
Так как ряды в пути редеют,
Неинтересны никому
Твои познанья и идеи.

Все те, кто смотрит на восход,
Непроизвольно отвернулись,
Всё чаще мчит за годом год,
Всё реже ждёшь, чтоб обернулись.

Разводит жизнь по полюсам,
По разным лодкам и теченьям.
Совсем недавно, помнишь, сам
Имел восходом увлеченье.

А нынче: запад - твой маршрут.
Он неизбежен. Как иначе?
Со временем к нему дойдут
Все, кто Закату предназначен.

И на последний вечер свой
Хотелось бы уйти красиво,
Но вдруг трезвонит телефон,
Черту заката отодвинув…

04-05 сентября 2023г.