Осенний депресняк

Сергей Александрович Бабичев
…А на улице идёт дождь!
Отражая в лужах, – фонарей свет.
…А из “ящика” всю ночь льётся ложь,
Ни просвета, ни Любви в мире нет!

…И осенний депресняк – в мозг!
Притупились чувства, и ушли вглубь.
…И исчез весенне-летний лоск,
Солнца луч блесни, приголубь.

…А душа уж ни поёт, ни кричит,
Так тихохонько в две дырки сопит.
…А продрогший виноград за окном,
Видно вспомнил, как и я о былом.

…И свинцовая, лохматая хмарь!
С неба молча, сыплет сырость и грусть.
…И так хочется крикнуть – ударь!
Гром и молнии я не боюсь.

Вновь на улице осень – кафар,
Тело гложет и сердце щемит.
Погружает мир в пьяный угар,
И в довес безысходность сулит. 

Мне причудилось это во сне!
А проснулся, – всё сбылось наяву.
Не поверил! …и напялил пенсне,
Испытал осенний шок – дежавю!
***
05.09. 2023г. 4ч.58мин.

История этого стихотворения. Я вернулся вернулся снова в этот мир, где за окном тишь и благодать и никаких взрывов и воронок. Вернулся телом, но душа, которая по прежнему блуждает среди живых и мёртвых соратников, и сны словно явь, и на яву, как во сне.
Тот, кто хоть раз возвращался с войны или из экстренных командировок наверняка меня поймёт. Для тех, кто возвращается с полей и окопов в светлый мир впервые, хочу сказать лишь одно: - Не стоит впадать в депрессию и глотать горстями таблетки, всё у вас будет хорошо. Но! Должно пройти какое-то время и к вам вернутся  мирные сны.