Эх школа, школа

Владимир Гельм
Отклик на прекрасное шуточное стихотворение "Каторга. Шутка"
автор Нина Бровер
http://stihi.ru/2023/09/03/1966

Эх школа, школа, путь произвОла.
Ведь можно ж просто в мозг загрузить-
с флешки вопросы - с ответом. Жить-
Нам было б легче но нет, учИсь,
Кричат все – мЯгче, должна быть жИСь.

Давно пора бы школьный процесс-
сменИть – хотя, бы чтоб интерес-
у деток вызвать - А как? Да так!
Урок без стресса это пустяк
и всё бы было друзья ничтяк.

Урок лишь надо, как ПЕРЕМЕНУ-
будет наградой. Даёшь, отмЕну-
урока длинного, НАОБОРОТ
всё надо сделать -взяв в оборот
излишки детских школьных забот.

Но слышу голос, мечтам не впрок
Давай мечтатель - К ДОСКЕ дружок,
Я объясняю о чём мечтал
Но мне учитель двойку вкатал
Чтоб не по теме - речь не толкал.

картина из интернета