Правда

Виктор Сухарев
Дышит контур луны-полумесяца,
Будто вписан дрожащей рукой.
Рядом с облачком звёздочка светлится…
Вот и лето ушло на покой.

Не люблю я ни спорить, ни вздорить,
Только друг мой (друзья есть друзья)
Мне сказал как-то:" Можно поспорить,
Да у каждого правда своя".

Только свет фонаря в ночку маслется,
Тоже в чём-то похож на луну.
На поверхности, как там ни кажется,
А у правды нутро в глубину.

Оттого и одна нынче звёздочка
Теплтит мне, как с прозрачного дна,
И одно рядом светлится облачно,
Что и правда для всех нас одна.

5.09.2023