Летний вечер

Дмитрий Постниковъ
Арктур и Вега торжествуют
над всеми прочими. Закат.
Другие звёзды не рискуют,
а эти сверху вниз глядят.

Есть в мире зыбком постоянство!
Ищу его. Да вот оно:
Сияют очи, и пространство
лучами их побеждено.

Темнеет быстро вечер летний,
ночь опускается на мир.
Зажглись и сделались заметней
Денеб и сразу – Альтаир.

Капелла здесь, за облаками.
Ждать часа нужно иногда!
Чуть брезжит – слабо, как в тумане
сплошном – Полярная звезда.

10. 07. 2023