Бабье лето

Мила Проскурнина
Липнут листья к асфальту мокрому,
Видно время подходит осени.
Бабье лето с улыбкой доброю
Нам рекламный флаер подбросило.

Обещает нарядов золото,
Превращает в хрусталь слезинки,
Шепчет нам, что выглядим молодо,
Убирая улыбкой морщинки.

Говорят, бабий век не длинный,
Вот и лето бабье кончается.
Журавли, улетая клином,
Долгим криком с нами прощаются.