Два листочка

Вадим Анатольевич Хаустов
Жизнь прожили долгую, простую,
Но смеётся гений простоты.
Сотую я ставлю запятую,
Чтобы хоть чуть-чуть узнать, кто ты.

Осень по асфальту каплет точки,
Рваный поднимает выше стяг.
Знаю лишь, мы — жёлтых два листочка,
Что на ветке жизни шелестят.