Подумай!

Владимир Грикс
Подумай о секундах свысока.
Их в сутках почти девяносто тысяч.
Они лишь впечатляют дурака.
Которому учитель наталдычил.

Когда ты спишь, они легко текут.
Когда не спишь, мелькают незаметно.
Не позволяй, что власти их сопрут,
на выборах, куда приперся ленно.

Цени мгновения только для себя!
С семьей в душе, и лишь о ней в заботе.
Иначе размышляет лишь свинья,
зацикленный зачем то на работе.