Моя Арава

Виктория Хворостинова
Есть дом в забытой стороне,
С луною ночь в туманной дали,
И флоксы белые в печали,
И утро в дождевой росе.

Есть пруд с берёзой у воды,
И мягкость ила в чайном лете,
И васильковый кант в букете,
Схвативший копны русой ржи
И холм, и черепицы цвет,
Столь редкий в русском отдаленьи,

И белые мои колени,
Там зверь души - моей - бежит.

Лишь там, - когда печали звон
Увяжется с дыханьем века, -
Мне фимиам взойдёт из лон...

Как камень поглотила Мекка!

                Раскаюсь,
     В вечность - поглощён.

05.09.2023