Замри мгновенье, уйди печаль

Артем Игнис
Замри мгновенье, уйди печаль,
Мне жизни этой уже не жаль,

Хотя она и многогранна.
На сердце томно, на сердце странно.

И это чувство мне разум душит,
Ах, если б кто-нибудь послушал!

Он не поверил бы вовек,
Что говорить так может человек.