Бродяга ветер к иве прилетал...

Ольга Точенникова Росте
Бродяга ветер к иве прилетал,
Ей кудри ладно в косы заплетал,
На ушко что-то нежное шептал
И сказки дальних странствий сочинял,
Но ива сказкам верила едва ли,
Предвидя незатейливый финал.
Так и случилось: он умчался далее,
Когда на небе тучку увидал.
А ива, наклоняясь у воды,
Уже в душе лелеяла мечты,
Надеясь: баламут вернётся вновь
И снова ей нашепчет про любовь.