Ночь

Артем Игнис
Ночь.  Осенний депресняк.
В темень, сырость часто   так,
 Так   со времени дедов
 До скончания веков.


 Как же разгоняли
Депрессию свою
Люди, что живали
В бытность не мою?


Может, они пили,
Может, напевали
В барабаны били
 И всю ночь   плясали?


А пройдут мгновенья 
Осени   печальной
Скажем в умиленьи,
Как по ней скучаем.