Лето

Артем Игнис
               
24.05.16.               
Лето.  Все, что не спето, не сказано,
Весенней грязью замазано.
Лето - это синоним рассвета -
Живи и люби без завета. 
 
А кому оно нужно, сладостное,
Время года прекрасное? -
Кому легко, радостно,
У кого руки не связаны.

Тех согревает оно, лето,
Кому светло, кому приветы.
В мое ж окно дразнится оно,
А мне темным-темно.

Лето настало,
Часть жизни пропала
И не вернуть –
Затоптан путь.

Хочу уснуть, забыться,
 Колодезной воды напиться,
Биться, к небесам стремиться…
А лето мне только снится.