Наряд поэта

Мирко Мозес
Я завтра выйду в люди как поэт!
Меня сомнения терзают...
Чтоб покорить весь свет,
Не знаю, что поэты одевают.

Может шарф на шею намотать?
Или рубаху белую надеть?
Есенина с собою томик взять,
От страха чтоб не помереть?

Строгий костюм иль старый свитер?
А если дождь, то куртку натянуть?
Спросить об этом, может, Твиттер?
Иль утром в Гугл заглянуть?

Не знаю, в чем поэты ходят?
Что в тренде, а что моветон.
Или из комнаты не выходят,
Или лишь покурить на балкон?

Как же эти мне думы развеять?
Побегу с утра в магазин!
Наряды разные буду мерить,
Потеряюсь меж ярких витрин.

Одежек себе новых накуплю.
Буду ладный, нарядный да дивный.
Но больше всего я люблю
Надеть свой костюмчик спортивный.