Вновь с гостями попрощался август...

Александръ Макаров
Вновь с гостями попрощался август,
Одарив мир хлебом про запас,
Я шепчу поре осенней " Здравствуй.
Что оставишь ты теперь у нас?

Пустота не постучится в двери.
Небесам не улететь от стай.
Что ни осень - новые потери,
Только успевай твердить: "Прощай".

Не впервые в жизни листопады,
Только ныне так, как никогда,
Сердце лесу рыжему не радо,
А глаза скупы к осколкам льда.

От печали спрятаться не в силе,
Ищет свет другой вопрос во мне:
Почему мы так же не грустили
Летнюю порою по весне?

Время на земле и есть утрата,
Миг в нём ближе и дороже нам,
Вот и я скучать по снегопаду
Буду вряд ли так, как по дождям.

5 сентября 2023 года