Вещий сон

Пётр Небывайлов
Проснулась дочка утром рано:
– Где папа мой?
– Он на войне.
– Приснился папа – дочь упрямо –
– Когда приедет он ко мне?!

Малышку нежно мать обняла –
– Что ей ответить?
Слёз поток.
– Приедет скоро – прошептала,
Прижав к глазам сырой   платок.

Затихла, спит. Тихонько встала,
В кроватку уложив её
– Немного бы ещё поспала.
Сварю-ка каши для неё.

В заботах время пробежало.
В окно луч солнышка глядит.
Вдруг в телефоне заиграла
Мелодия, то муж звонит!

И сердце сжалось от волненья.
Нажала кнопочку "принять".
– Алло, любимая!
Сомненья слетели опрометью.
–  Кать,

Ты что молчишь? 
- Я слышу Рома!
- Отвоевал. Сегодня жди.
Сюрпризом буду я у дома
Для Юли, ей не говори.

– Какая радость, жив любимый!
Я извелась. Так тяжко ждать!
Что приготовить, слышишь, милый?
Как будешь рядом дай мне знать!

Засуетилась, завертелась.
Работа спорится, горит!
А Юля встала и наелась.
На маму странную глядит:

Наряд свой новый примеряет,
Причёску ладит, песнь поёт.
То дочку в платье наряжает,
То ленточку в косу вплетёт.

Вот телефон запел.
– У дома! –
Мелькнула мысль.    
– Выходим! Жди!
И тело сладкая истома
Объяла.
– Юленька, иди

Во двор.  С тобою погуляем.
Дочурка весело бежит
В припрыжку, что–то напевая.
Вдруг замерла, вперёд глядит!

Пред нею в выправке военной
Родной улыбки – нежный свет!
– Мой папа-а!
Бросилась мгновенно!
Ей больше счастья в жизни нет!


Уфа
05.09.2023.