Лето было зелёным

Валентина Бодрова
Лето было зелёным –
Помогали дожди.
У небес воспалённых
Ты меня подожди.

Где закат как цунами
У земли на руках,
Новой осени пламя
Полыхает в зрачках.

Где стихами и светом
Свежий ветер пропах,
Тает лета конфета
На горячих губах.

Вкус малины и мяты,
Вкус цветов и вина –
Так до лунной сонаты,
До полночного дна.

Лето было зелёным,
Догорело, прошло,
Но, мечтой окрылённым,
Нам с тобою тепло.
04.09.2023