И был мне знак...

Андрей Сизых
***
И был мне знак – звезда упала
На площадь около вокзала
И так лежала в стороне.
Переливалась и сияла,
То золотым, то цветом алым.
Душа её едва дрожала
И тонко пела в тишине.
Никто, при ярком лунном свете,
Звезды упавшей не заметил,
А я  пошёл её искать.
Нашёл звезду в листве кленовой –
Она прикинулась подковой,
Чтоб мог я счастье подковать.

28.08.2023 г.