Владивостокскому Чилиму!

Валерий Буслов
Чилиму ровно пятьдесят...
Какое славное везенье!
Ведь он среди других опят,
Что знали Чуркин и Арбат,
Есть явный лидер без сомненья!

Ты в детстве зрел Владивосток,
Морскую пробовал капусту...
А нынче, как судьбы итог,
Не дал возможности Прокрусту
Коварный применить приём
И осчастливить эти ложе...
Ты золотой чилим!.. При том
Имеешь голову и дом,
Что юбилеев всех дороже!

Так будь же в мудрости налим!
И обходи рыбачьи враки:
Крутого кипятка режим
Или четвёртый ложный Рим...
Пусть за тебя краснеют раки!