Туманы плывут над древами...

Алексей Александрович Зайцев
Туманы плывут над древами,
Туманы спустилися с гор;
Туманы плывут облаками
Таща за собою подол.

Туманы,
Вы ранние стаи,
Прекрасные виды зари,
И взглядами вас провожали
Словами -
О, пташки любви.

Туманное это явление
И после вчерашней грозы,
У них своё предназначение -
Чтобы на небо уйти,

Опять превратиться в дожди.